+7 926 239. 18.89
moscow

КИСЛОВОДСК 2015, ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

Сегодня хочу рассказать немного о Кисловодске - маленьком, уютном уголке нашей планеты, который сейчас  не много кому известен, хотя закладывался он именно как город-курорт на месторождении целебной воды "Нарзан" и был невероятно популярен у всей знати царского периода правления Российской Империей, да и в советские годы Кисловодск был одной из главных здравниц огромной страны.

В этом крохотном, по меркам Москвы, городке расположено более 40 оздоровительных санаториев и пансионатов и еще n-ое количество гостиниц, хостелов и отелей. И здесь легко можно провести 10 дней своего отпуска и ни разу не заскучать...

На самом деле, рассказывать можно много и долго, но просто нет смысла пытаться уместить все в один этот пост - здесь я расскажу о парке и о том как Натали стала частью моего детства, а по ссылкам внизу поста вы сможете найти отдельные главы с полезными советами для туристов и путешественников.

Кисловодский парк огромен -  занимает добрую половину всего города и гулять по нему можно бесконечно, возвращаясь сюда каждый раз как первый.
Он берет свое начало в самом центре города, где расположена центральная
Нарзанная Галерея в готическом стиле. От нее лучами в разные стороны расходятся витиеватые туристические тропы - терринкуры. Это пешие маршруту уходящие высокого в парк, разбитый прямо на склонах гор, кольцом окружающих Кисловодск и защищающих его от холодных ветров дующих с Эльбруса. Эти тропинки приводят вас в самые разные уголки парка, а если вдруг вам не хватит сил добраться пешком до самой верхней его точки - Храма Воздуха, то вы можете прокатиться туда в маленьком красном вагончике подвесной канатной дороги, тогда вы сможете полюбоваться парком с высоты птичьего полета и у вас несомненно захватит от этого дух.

Если проснуться на рассвете, собрать в рюкзак: плед, колонку с любимой музыкой, пару бутербродов и яблок и отправиться на долгую прогулку до "Олимпийского комплекса", то по пути вы встретите восходящее солнце, пустые парковые аллеи, белочек, выпрашивающих орешки и семечки. Сможете сделать пару привалов на холмах  и полянах, подышать чистым воздухом, а к обеду оказаться на высоте 1200 м над уровнем моря, засесть там в кафешку и съесть настоящий шашлык и овощи приготовленные на углях.

Спуститься обратно можно будет на канатке или пешком.

Но обязательно берите с собой фотоаппарат, чтобы поснимать не только пейзажи, но сделать для себя пару "счастливых портретов".

Как Натали стала частью моего детства

Больше 10 лет подряд мы ездим навестить мою бабушку в Кисловодск.

Мы побывали на всех ближних и дальних экскурсиях, объездили все соседние города-курорты и следующую свою  поездку планируем совместить с путешествием в Сочи, до которого отсюда рукой подать.

Несметное количество часов мы провели в нашем любимом парке, блуждая по его дорожкам, болтая и смеясь, кушая шашлык и слушая живую музыку в кафешках на курортном бульваре... у нас появились свои тайные местечки, любимые маршруты, секретные пароли и чувство такое, что мы здесь выросли вместе, хотя... если подумать, то выходит так оно и есть...

Здесь волшебный октябрь

КИСЛОВОДСК. ОКРЕСТНОСТИ

КИСЛОВОДСК. МАРШРУТ ОДНОГО ДНЯ

СОЧИ 2016

 

ЧЕГЕМСКИЕ ВОДОПАДЫ

 

Автор: Наира Ависон

#nn_adventurestories

#travelwithme_exploreRussia


  • Сайт
  • Магазин