+7 926 239. 18.89
moscow

ДЕКОР ДЛЯ HALLOWEEN

Декораторы: NNDecor Design | Фотограф: Анастасия Волкова | Посуда и Декор: Crate & Barrel | Повар: Антон Шумский |Location: Cafe Del Mar
По своей сути Halloween - это, конечно, больше детский праздник, в своем оригинале - дети одеваются в костюмы, гримируются под разных страшилок или просто наряжаются в своих любимых персонажей, в чем им обязательно помогают родители и ходят по домам, выпрашивая сладости у хозяев с шутливой угрозой "trick or treat?", традиция эта имеет многовековые корни, почитать где об этом вы все знаете где. Шутки шутками, а некоторые злобные и жадные до конфет особы не раз поплатились испачканным смолой порогом дома, разбитым стеклом или перекопанной лужайкой под балконом. Интересно то, что по опросам жителей США почти 80% взрослых всерьез готовятся к этому празднику, закупая горы конфет, а 93% детей собираются отправиться на "колядки" в этот день. 

Однако среди молодежи Хэлловин отмечается не менее активно, хотя и несколько иначе - это костюмированная вечеринка, где обязательно создается соответствующий декор пространства, в котором проводится мероприятие, а сами участники приходят ряжеными в разные костюмы и в современном мире здесь также нет обязательного правила быть "монстром", скорее "кто во что горазд", получается весело и частенько с приключениями.

Вот именно в этом виде
Halloween
добрался и до нас. Из года в год мы непременно слышим хор голосов, говорящих "Это не наш праздник, мы праздновать его не будем. У нас что своих праздников нет?". Ну а так ведь нет же у нас своих костюмированных праздников?! А так ведь хочется чтобы некоторые дни были особенными, к которым надо подготовиться, сделать что-то необычное, пофантазировать на тему... 
Вот так например, взять и пригласить друзей на ужин, сделать красивую сервировку и раздобыть парочку рецептов из тыквы. 
Мы с девочками из
SIMPLE + BEYOND придумали два варианта декора стола для праздника
Halloween
, которые вы с легкостью можете повторить у себя дома →
Декор для Halloween  в классическом варианте - это все оттенки оранжевого, непременно тыква, черный цвет, разнообразные причудливые акценты в тематике "страшилок", здесь в ход нужно пустить свою фантазию - мы выбрали салфетки с черными воронами и ведьмины котелки, которые использовали как сервировочную посуду для тыквенного ризотто и запеченной тыквы с орешками, и будет просто здорово, если вы добавите пусть не большие, но все же рукотворные элементы, как эти тыковки-малышки с цветочками, которыми мы украсили тарелки.
Хочется отметить то, что весь основной набор элементов декора для этой сервировки мы взяли из постоянных коллекций Crate&Barrel и лишь салфетки и котелки добрали из их специализированной коллекции для Halloween.

Это я к тому, что так же можете поступить и вы в домашних условиях решив разнообразить свою привычную сервировку для ужина. Совсем не обязательно, как может показаться на первый взгляд, покупать полностью новый комплект посуды, чтобы разок поужинать с друзьями. Зачастую вам достаточно добавить лишь несколько ярких новых акцентов и получше присмотреться к тем вещам, которые живут у вас дома, наверняка там отыщется множество тех, которые помогут создать вам необходимый образ и настроение. 

Во втором варианте мы решили совместить нейтральные тарелки в крапинку с тарелками, по цвету очень тыквенными, но с восточными рисунками. Это оказалось отличным акцентом и сочетанием несочетаемого – то что нужно на столе в Halloween. Салфетки с тыквами – очень трогательный штрих, ну а центральное место заняла супница-тыква. 

Я думаю, декор - это умение сочетать привычные вещи так, чтобы они смотрелись совершенно по разному в зависимости от своего соседства. 
Смотрите шире, замечайте мелочи, иногда вам достаточно небольшого баллончика краски и пакета осенних листьев, чтобы преобразить обычные, порой уже даже совсем не нужные вещи в интереснейшие акценты. Нужно научиться видеть цвета, различать оттенки и фактуры, разбирать вещи на "составные части" и собирать детали по-новому, только и всего.
Но, пожалуй, самое главное во всей этой истории - это желание  сделать что-то особенное для самих себя, разнообразить повседневность - как например, провести необычный вечер с друзьями, который надолго останется у всех в памяти и отпечатается яркими кадрами в фотоальбомах

Как вырезать тыкву на Хэлловин

Halloween 2016

Автор: Наира Ависон 

nndecor_diy


  • Сайт
  • Магазин