+7 926 239. 18.89
moscow

ОСТРОВ-ГРАД СВИЯЖСК

Здесь русский дух, здесь Русью пахнет

Когда мы отправились в Казань, то сразу запланировали себе поездку на остров-град Свияжск на второй день нашего там прибывания, даже от самого его названия веет чем-то старинным, исконно русским, чувствуете это?


Вот лично я в детстве обожала сказку и мультфильм про Аленький цветочек, сказки Пушкина и те "объемные книжки", в которых когда их открываешь вырастали русские домики из бумаги и потом все так же аккуратно складывалось обратно, я могла десятки раз ее закрывать и открывать и восхищаться... и я часто думаю, вот где же в реальности найти уголок, где сохранилась или просто воссоздана та Русь, культура, настроение?
Здесь, конечно, не совсем так, как в моих идеальных представлениях, но знаете, все же похоже.

 

Все очень мило, ухоженно, строится! 
Нам не досталось солнышка, поэтому все казалось сонным, задумчивым и очень таинственным.
Вокруг вода и слышно ветер - громкий и сильный, как в сказке о царе Салтане.
Красивые домики с резными деревянными ставенками, церкви и церквушки, монастырь, все красиво и здорово. Хотя один дядечка-водитель сказал, что он намного больше любил тот старый
Свияжск - заброшенный и дикий, а не такой каким он стал сейчас. Говорит в нем было больше натуральности и чистоты духа.
Это то, что по части романтики...

Здесь очень много туристов, но совсем не развита инфраструктура.
Если ты приехал не с экскурсионной группой на автобусе, а как мы своим ходом на такси, то вам не дождаться в кафешках ни еды, ни воды, ни медовухи тебе. Все обслуживают экскурсионные группы, поэтому в единственном кафе "закрытая пати" для запланированных туристов, все остальные смотрят издалека и пускают голодную слюну. Такая же ситуация с выездом обратно. 
На экскурсионный автобус вас не подсадят, тк "не положено", официальные такси Казани откровенно "кидают", говоря что машина выехала ждите через 40 минут, а через сорок минут оказывается, что машину еще даже и не нашли, а еще через 40, что все таксисты отказываются ехать, поэтому извиняйте и как-нибудь сами выкручивайтесь.... такие дела. А когда довольно уже холодно и уже ну очень голодно, то аррр как злобно.
Так что здесь вам в помощь только "язык до Киева доведет" и широкая улыбка скучающему водителю, который укажет вам на обтрепанную маленькую бумажечку приклеенную на ларьке с чипсами и колой. Тогда вы с надеждой побежите к этой бумажке, тетушка-продавщица очень заговорщически позвонит какому-то мужичку и тогда он примчит за вами в течении 10 минут и с радостью отвезет вас до Казани за 1800 руб. 

Ну а до того как все это случится, вы побываете в маленькой сказке и успеете сделать несколько красивых фотографий себе на память :) 

А вообще Свияжск очень красив. 
Там есть интересные лавчонки, где продают изделия, которые производят местные ремесленники - есть вещицы из металла, мраморной крошки, глины, чак-чак и медовуха, конечно. 
Очень приятно то, что на сувенирном рыночке прямо-таки разбиты маленькие ремесленные павильончики, где люди в традиционной одежде продают свияжские сувениры - это очень классно! 
Мы купили Серегиным племянникам - деревянный меч и шкатулочку из мраморной крошки)

В целом, я очень рада, что мы побывали в этом интересном местечки, со своей неповторимой атмосферой и колоритом. 
Я люблю путешествовать по России. Очень люблю!
Завела себе тег #travelwithme_exploreRussia, где буду коллекционировать фоты из путешествий по России и я уверена, что галерея эта будет ну очень красивой.

КАЗАНЬ 2016

КИСЛОВОДСК. ОКРЕСТНОСТИ

СОЧИ 2016

АБХАЗИЯ 2016

Автор: Наира Ависон 

#travelwithme_exploreRussia


  • Сайт
  • Магазин