+7 926 239. 18.89
moscow

КАЗАНЬ 2015

Наверное, стоит начать с того, что я давно хотела побывать в Казани - третьей столице России, главном городе республики Татарстан с ее огромной историей, еще и потому, что слышала множество восторженных отзывов и рекомендаций от самых разных людей... 
И вот моя долгожданная поездка состоялась! Фотокарточки отобраны, разложены по местам, впечатления тоже улеглись, поэтому сегодня я села и решила написать все те мысли, что уже неделю блуждают отрывками у меня в голове и не дают спокойно спать...

Сразу скажу, что в этот раз мы путешествовали вчетвером, хотя и собирались отправиться всей нашей дружной компанией, но обстоятельства вносят свои коррективы (сами понимаете взрослая жизнь, дела и всё такое...) поэтому Казань встречала нас четверых, поначалу довольно пасмурным небом, душноватым летним воздухом, суетой вокзала, и большим количеством услужливых и вежливых таксистов. 
Мы слезли с новенького двухэтажного, распрекрасного поезда - довольные и счастливые  и отправились на поиски нашего отельчика "
Максим Горький". Нас без труда заселили и дальше мы отправились на свою первую в жизни прогулку по Казани...

Эти двое влюблены! Они держатся за руки, часто обнимаются и вот так смотрят друг на друга, когда я их фотографирую - с ними классно и весело. В любую погоду. 

И вот здесь малюсенькая предыстория.
...Серега с Мишей дружат с самых яслей и очень этим гордятся, если вдруг заходит речь, то кто-нибудь из них всегда очень многозначительно говорит "да мы на один горшок ходили, одну манную кашу ели..." и это расставляет все точки над i. В ответ выдерживается небольшая, но многозначительная пауза и разговор продолжается дальше с полным сознанием всей серьезности сказанного)
Я с Мишей и всеми остальными нашими ребятами знакома не так давно, но тем не менее больше 13 лет уже натикало.
Это я к тому, что наш Мишка нашел свою любовь и значит на небе зажглась еще одна звездочка, которая говорит о том, что свою половинку иногда нужно просто немножко подождать. 
Но самое крутое во всей этой истории то, что теперь нашего любимого Мишки стало как-будто вдвое больше и круче этого ничего быть не может! 

Я очень удивилась тому, что когда обрабатывала фоты увидела этот город как-будто заново и сейчас он мне кажется очень красивым и ухоженным, даже немного сказочным и мне хочется заново оказаться там и побольше поблуждать по разным улочкам.
Там же, меня не покидало ощущение некоторой незавершенности во всем... сложно объяснить, просто как-будто город дремлем, не живет активной жизнью, а скорее поддерживает все в отличном состоянии - как музей под открытым небом. 
Короче говоря, энергия там не бьет ключом, хотя могла бы. Потенциал ведь огромный - молодежь Казани активизируйтесь ;) 

Послесловие...

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ В КАЗАНИ

ОСТРОВ-ГРАД СВИЯЖСК

КИСЛОВОДСК. ОКРЕСТНОСТИ

СОЧИ 2016

Автор: Наира Ависон 

travelwithme_exploreRussia


  • Сайт
  • Магазин