DIY 4 - КАК СОБРАТЬ ЗИМНИЙ БУКЕТ НЕВЕСТЫ

В букете мы используем:

  Хлопок    Амариллис    Ранункулюс    Ель голубая    Ель Мелкоиголистая    Шишки

 

Мы используем два вида ели для контраста размера и холодного/теплого цвета в букете. Хлопок в данном букете служит акцентом не только по цвету — его «пуховость» контрастирует с с колкой фактурой ели. Амариллис был выбран в букет, потому как является одним из главных зимних цветков. Также в пользу выбора именно этого цветка служит его величина, ведь он отлично заполняет букет и имеет яркий, праздничный оттенок. Дополняющим цветком в нашем варианте стал ранункулюс — его цвет отлично сочетается с основным амариллисом, да и это бессменный тренд в свадебной флористике.

Хлопок и ель отделите от основного стебля.

Создайте искусственную ножку для хлопка и шишек с помощью проволоки и анкор-скотча.

Вокруг основного цветка создайте стаффаж из двух сортов ели. После этого начинайте проставлять в букет второстепенные цветы и декор-элементы.

Когда проставлены основные и второстепенные цветы и все декор-элементы, то букет можно считать почти готовым. Для завершения скройте стебли небольшими кусочками мелкоиголистой ели, чтобы придать букету форму шара. Собирайте ель по спирали. Нижняя часть веточек должна быть очищена от иголок для чистоты ножки букета.

Закрепите результат анкор-скотчем у основания букета. Проволочные ножки подогните вверх, чтобы они не попадали в воду, а букет приобрел бы твердость.

Теперь подрежьте букет. Классическое правило соотношения длины ножки и самого букета — это 1 к 3. Качество подрезания проверьте, поставив букет на стол. Букет должен самостоятельно стоять.

С помощью двухстороннего скотча прикрепите декоративную ленту.

Завершающим штрихом становится брошка синего цвета.

Автор статьи и фото: Анастасия Черешнева
Флорист: Наира Ависон-Штоюнда 

Специально для блога porusski.me


  • Сайт
  • Магазин