Кисловодск - город-курорт, тот самый где берет свое начало всеми известная минеральная вода "Нарзан". Главной достопримечательностью Кисловодска, конечно, является его огромный курортный парк, по которому можно гулять бесконечно...

О самом Кисловодске у нас в блоге есть целые большие главы с рекомендациями и советами для туристов, т.к. здесь живет моя бабушка, которую мы с Натали навещаем каждый год и изучили уже каждый его уголок, поэтому о самом городе вы сможете почитать по ссылкам в конце этого поста, а здесь о нашей апрельской поездке в 2016м, когда мы путешествовали с друзьями по окрестностям Кисловодска на белой, бесстрашной, маленькой, но всемогущей Ниве 4*4.

 

 

Если однажды вы соберетесь поехать в горы, по бездорожью, вскарабкаться на крутой подъем или  заехать в лес к ручью, то знайте маленькая, шустрая Нива 4*4 на это способна - "не машина, а зверь!", честное слово.

Ну а если серьезно, то собираясь в поездку в горы обязательно берите с собой дополнительный комплект теплой, зимней (!) одежды (даже если внизу +20 С) и пару сменной обуви "на всякий случай", мой "всякий случай" случился тогда, когда я полностью промочила ноги, пробираясь на противоположную сторону водопада, чтобы сделать фотку, зато я спасла от этой участи Натали, так что все ок, но сменная обувь была бы очень кстати. 

 

А если вы возьмете с собой еды и бутылочку красного вина, то на обратном пути, когда начнет смеркаться, сможете остановиться где-нибудь в лесу и посидеть часок-другой у костра, как это сделали мы.

Мы никогда не строим очень четких планов на путешествия, тогда они сами собой превращаются в приключения.

КИСЛОВОДСК. МАРШРУТ ДЛЯ ОДНОГО ДНЯ

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ В КИСЛОВОДСКЕ

ЧЕГЕМСКИЕ ВОДОПАДЫ

СОЧИ 2016

Автор: Наира Ависон

#nn_adventurestories

#travelwithme_exploreRussia